Международная Независимая Ассоциация Трезвости

English
Новости МНАТ
Что такое МНАТ?
Декларация принципов
Устав
Краткая хронология
ИОГТ
Печатные органы
Феникс
Эйфория
Трезвая Мысль
Журнал тех, кто не боится быть трезвым - SOBER-COOL
Коллективные члены
В отделениях МНАТ
 
Архив МНАТ
 

 

Датчане расстаются с привычкой выпить пива в обед

Привычка «отполировать» сытный обед холодным пивом, которая складывалась на протяжении многих лет и была для многих датчан чуть ли не самым главным развлечением в рутине рабочего дня, стала стремительно исчезать. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования.

Национальное управление здравоохранения установило, что в среднем только 11% датских рабочих разрешают себе опрокинуть пинту пива во время ланча, хотя еще в 2002г. таких было 56%.

«У датчан вырабатывается новая этика, которая не позволяет смешивать работу и алкоголь, - отмечают исследователи. - Рабочие и служащие понимают, что должны работать на результат, а пиво заметно замедляет работу. Работодатели, со своей стороны, знают, как получить от своих работников большую отдачу, поэтому остается все меньше предприятий, где различные инциденты и несчастные случаи происходят по вине потребления алкоголя».

Отчет, опубликованный на днях, стал в Дании настоящей сенсацией, хотя в разных отраслях хозяйства показатели разные. Около 27% строительных рабочих до сих пор не считают зазорным употребить frokostbajer или «обеденное пиво», но это уже не 82%, которые были зафиксированы в отчете 2002 года.В сфере образования радость полуденного пива по-прежнему испытывают лишь 3% работающих, хотя еще четыре года назад 41% преподавателей после обеда обдавал своих учеников стойким пивным духом. http://www.utro.ru/news/2006/03/21/532416.shtml

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Hosted by uCoz